Aujourd’hui, nous vous proposons une escale au Japon pour découvrir un aliment traditionnel très populaire L’umeboshi L’umeboshi est élaboré à partir des fruits frais d'abricotier du Japon (Ume) qui est cultivé au Japon et est doté d'une saveur forte et acidulée. Il subit une fermentation lactique d'un mois environ dans une saumure au sel marin, avec des feuilles de Shiso qui lui donnent sa belle couleur rouge. L'Umeboshi-Past est exactement le même produit que l’Umeboshi mais sous forme de pâte à diluer. La pâte d’umeboshi ressemble à de la confiture, mais son goût peut surprendre. Contrairement à ce que l’on pourrait attendre d’une bouillie de prunes, elle n’est pas sucrée mais acidulée et salée. Au Japon, on ajoute la pâte d’umeboshi à du riz blanc, tout simplement. Condiment au parfum rafraîchissant et agréablement salé qui relève le goût de sauces, pickles, vinaigrettes, légumes cuits (comme du brocoli, chou-fleur...), sushi, sashimi… Dans la cuisine végane, on peut l’intégrer à de nombreuses préparations comme les lasagnes ou les soupes. Découvrez également deux recettes, une sucrée, une salée… Suivez les liens
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.