Aujourd’hui, mise à l’honneur de la tomate, la courgette et l'aubergine avec une recette typique du soleil, le Tian de légumes ! Alors allons-y !
Ingrédients
4 tomates
2 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
2 aubergines
1 oignon
4 gousses d’ail
½ bouquet de persil finement ciselé
2 feuilles de laurier
1 branche de thym frais
1 branche de romarin finement ciselé
8 feuilles de basilic
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin / poivre du moulin
1 c. à soupe de gros sel
1 - Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Lavez les aubergines. Découpez-les en rondelles et placez-les à dégorger dans un saladier avec le gros sel pendant environ 20 min. Pendant ce temps, lavez le reste des légumes, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Au bout de 20 min, enlevez le sel des aubergines, rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Badigeonnez-les d'huile d'olive. 2 - Frottez un plat à four avec l’une des gousses d'ail et coupez les 3 autres en 4. Répartissez-les dans le fond du plat avec un filet d'huile d'olive. Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien. Ajoutez tous les légumes en les alternant : tomate, aubergine, courgette jaune et courgette verte et oignon. 3 - Ajoutez les epices et enfournez pendant 1h - Bon appétit
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