Les tartares d'algues, un goût communicatif !

Disponible dans votre magasin bio à Janzé Le Carré Biologique

Les tartares d’algues fraîches sont un moyen ludique et gourmand pour découvrir l’univers des algues bio. Pas de cuisson, pas de stérilisation, les algues sont crues, c’est ça qui est BON ! La force de ces préparations réside dans l’équilibre iodé des algues et des ingrédients 100% bio entrants dans leurs compositions. Chaque jour, Les équipes de Bord à Bord préparent avec soin ces recettes qui accompagneront apéritifs, repas et cuisine...

Nous vous proposons pour cette période de fin d'année 3 différents tartares aux algues :

LE TARTARE D’ALGUES CLASSIQUE
- Le grand frère de la gamme ! Plus de 20 ans de carrière pour ce tartare ! Il fut développé par Henri Courtois, fondateur de la marque, et un chef parisien. L’idée : permettre aux Français de connaître les saveurs de ces végétaux marins, sans faute de goût. Depuis, il est le fer de lance de la marque et a conduit au développement de la gamme.

- Partenaire de vos apéritifs, en toasts ou en guacamole, sur un poisson grillé. Assaisonne vos sandwichs et accompagne au quotidien vos pâtes, riz et légumes.

LE TARTARE D’ALGUES PROVENÇAL
- L’inspiration d’une recette vient parfois d’une balade. Soleil et douces odeurs de garrigue influenceront la création du tartare Provençal, ce qui en fait le compagnon idéal de vos grillades et salades estivales.

- Assaisonne vos tomates farcies, accompagne barbecue et raclette, agrémente vinaigrettes et papillotes. Au quotidien dans vos pâtes, riz et légumes.

LE TARTARE D’ALGUES NORI
- Un violet profond presque noir qui en dit long sur les saveurs de cette recette. La nori, connue pour être enroulée autour des Makis une fois séchée, est ici délicatement assaisonnée avec des échalotes bretonnes et du vinaigre de vin rouge. Ses notes puissantes et iodées accompagnent avec tonus le plus simple des plats.

- Idéal avec les œufs brouillés. Assaisonne une sardine à l’huile, accompagne vos fruits de mer et particulièrement l’huître, donne du pep’s à vos pommes de terre.