Le pomélo est riche en vitamine C et est Antioxydant !

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Idée recette avec le Pomelo Corse

Aujourd’hui, Le Carré Biologique, votre magasin bio à Janzé, vous propose une recette de salade d'avocat et de pomelo Corse
C’est de saison !

Le pomelo est issu un croisement entre l’oranger et le pamplemoussier au XVIIème siècle. Il a d’abord été cultivé dans les Caraïbes puis en Floride dès la fin du XIXème siècle. Son introduction en Corse est récente car elle date des années 90. C’est la seule région française dont le climat permet la production de ce fruit. La variété cultivée est la « Star Ruby » dont la chair est rouge.
Il est très juteux. Son goût est parfumé et sucré, avec quelques notes d'acidité, mais sans présence d'amertume.

Alors allons-y !

2 pomelos Corse

1 gros avocat

1 citron vert

miel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

piment séché

salade

sel

poivre

Recette :

1 - Pelez à vis les pomelos à l'aide d'un couteau et prélevez les quartiers (faire ceci au dessus d'un petit bol pour récolter le jus)

2 - Pressez les zeste de pamelo pour en faire ressortir le jus

3 - Ajoutez le jus de citron, le miel et l'huile d'olive dans le bol contenant le jus de pomelo

4 - Emincez le piment rouge et ajoutez le dans le bol. Salez et poivrez. Battez pour obtenir une sauce émulsionnée.

5 - Mettez les feuilles de salades dans un saladier et arrosez les feuilles avec environ 1/4 de la sauce.

6 - Tranchez les avocats en deux et enlevez le noyaux. Pelez et coupez en bouchées puis déposez dans le saladier

7 - Ajoutez les morceaux de pomelo et ajoutez la vinaigrette restante sur la salade.

Bon appétit