Le riz noir possède de nombreux bienfaits qui lui confèrent son statut de "super aliment pour la santé" !

Le Carré Biologique, votre magasin bio à Janzé vous propose le riz noir IGP de Camargue Priméal


Le riz noir : un riz étonnant au goût de pain chaud !

Le riz noir est une variété de riz ayant une couleur noire jusqu'au cœur du grain, brillante et intense qui est inédite

Le riz noir est connu depuis plusieurs siècles dans les régions asiatiques. Selon la tradition chinoise, la réputation du riz noir est de procurer une plus grande longévité à ceux qui le consommaient.

Grain long et fin, il développe à la cuisson un parfum des sous-bois et des arômes de fruits confits.

Produit en faible quantité, ce riz noir de Camargue IGP est recherché par les connaisseurs pour ses arômes typés qui laissent en bouche une impression de force et de maturité. Proche du riz noir Venere italien, il s'en distingue par la forme de ses grains, longs et très fins, et par ses arômes teintés de réglisse mélangée à de la noisette grillée et du pain chaud.

Intégral, à haute valeur nutritive et riche en minéraux, en oligo-éléments et en fibres.

Côté nutrition, le riz noir possède de nombreux bienfaits qui lui confèrent son statut de "super aliment pour la santé". Il est riche en vitamines B et E, en minéraux, en fibres et en antioxydants. Etant pauvre en sucre, c'est un aliment sain. Sa composition riche en antioxydants est l’un de ses points forts en tant qu’anti-cancérigène naturel.

Les nombreux bienfaits du riz noir
- Le riz noir est un des aliments les plus riches en antioxydants

- Le riz noir contient de l’anthocyanine

- Le riz noir est un aliment riche en fibres

Manger du riz noir pour votre santé, les autres bénéfices
- Le riz noir ou aliment anti-cholestérol

- Le riz noir est riche en vitamine E