Reconnue pour sa richesse en flavolignanes (silymarine) et pour ses vertus sur le plan hépatique !

Le Carré Biologique,votre magasin bio à Janzé


Connaissez-vous l'huile de Chardon Marie ? Issue d’une plante reconnue pour sa richesse en flavolignanes (silymarine) et pour ses vertus sur le plan hépatique. De couleur jaune clair, elle présente une saveur d’artichaut cru. Apports nutritionnels : Oméga 6 indispensable à l’organisme. Vitamine E, antioxydant naturel. Particulièrement adaptée à tous les régimes alimentaires.
Aujourd’hui, Le Carré Biologique, votre magasin bio à Janzé, vous propose une recette de pizza verde avec de l'huile de chardon marie
En bouche : Cette huile est toute en subtilité, jusque dans la finesse de sa texture et la douceur de sa couleur jaune pâle. Côté saveur, il en ressort une note délicate d’artichaut, pareille à aucune autre. Un léger goût fumé vient renforcer sa singularité. Elle met particulièrement en valeur les poissons crus, et s’utilise également en fin de cuisson selon votre inspiration.
Alors allons-y !

1 pâte à pizza

300 g de ricotta

½ oignon rouge

2 boules de mozzarella di bufala

2 poignées de roquette

1 c. à café de zeste de citron

1 gousse d’ail

Sel et poivre du moulin

50 ml d’huile Chardon Marie Emile Noël

Recette :

1 - Préchauffer le four à 220°C.

2 - Éplucher l’ail.

3 - Préparer un pesto de roquette en mixant 1 poignée de roquette, le zeste de citron, la gousse d’ail et l’huile Chardon Marie Emile Noël.

4 - Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé.

5 - Étaler la ricotta sur la pâte.

6 - Couper la mozzarella en tranches et disposer sur la pizza.

7 - Enfourner pour 15 minutes environ.

8 - Couper le demi-oignon rouge en fines lamelles.

9 - À la sortie du four, étaler avec le dos d’une grande cuillère le pesto de roquette.

10 - Parsemer de roquette fraîche et de lamelles d’oignon rouge.

Bon appétit