Toute l’année, Le Carré Biologique votre magasin bio à Janzé, vous propose des fruits et légumes frais de saison.


LE COING

Connu pour son parfum délicieusement acidulé et sa forme inattendue, le coing a tout pour vous surprendre.

Doté d'une chair très ferme et d’arômes très riches, il est consommé uniquement cuit. Le coing est reconnu pour ses qualités nutritionnelles et sa faible teneur en sucre.

Un délice en compte associé à des pommes ou des poires

LE PANAIS

De la même famille que la carotte, le panais est l’un des légumes anciens qui connaît un renouveau. Il renferme de très nombreux minéraux et vitamines.

On peut le consommer cru comme cuit. Le panais est un vrai légume allié du bien-être avec des fibres, des antioxydants, du magnesium

LE KAKI

Le kaki est un fruit méditerranéen dont les couleurs vives égayent le cœur de l'hiver. Il vous aide à diversifier votre alimentation, à une saison durant laquelle il est plus difficile de le faire.

Sa chair est fondante ou croquante, mais toujours parfumée et sucrée. Ses apports nutritionnels incitent eux aussi à vous régaler

LE TOPINAMBOUR

sa richesse en inuline, une fibre particulière favorise la croissance des bonnes bactéries dans l’intestin, au détriment des mauvaises. Le topinambour améliore donc notre santé intestinale, siège de notre immunité et de nos défenses naturelles.

c’est un féculent peu calorique : environ 100 kcal aux 100 g.