Aujourd’hui, mise à l’honneur du haricot coco frais ! Le haricot Breton bénéficie d’une saveur bien particulière et vous pouvez acheter des cocos frais entre le mois de juillet et de novembre. C'est le pleine saison de cette légumineuse, profitez-en ! Excellentes sources de fibres, riches en protéines végétales, stimulant le transit intestinal et fournissant de l'énergie à l'organisme, le haricot coco est excellent à de nombreux points de vue Cette recette de haricots coco à la tomate est tellement simple et savoureuse qu'elle pourrait rapidement devenir un incontournable dans votre cuisine. Les haricots coco tendres et rassasiants sont associés à une sauce tomate acidulée et parfumée. Un régal qui s'accorde avec les viandes, les poissons et les féculents ! Alors allons-y !
Ingrédients
300 g de haricots coco frais écossés (compter environ 750g avant écossage)
400 g de tomates concassées en conserve
100 g d'oignon
2 branches de céleri
2 branches de thym
huile d'olive
sel, poivre
1. Ecossez les cocos frais et passez-les rapidement sous l'eau froide 2. Versez un bon trait d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon préalablement épluché et ciselé. Faites-le suer puis ajoutez le céleri branche lavé et coupé en fines rondelles (ou en petits dés). Faites revenir quelques instants puis ajoutez les haricots, le thym et la tomate concassée. Ajoutez de l'eau à niveau et baissez le feu à moyen-doux. 3. Laissez mijoter le tout pendant 40-50 min. La préparation doit mijoter à petits bouillons. 4. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement puis servez sans tarder. ASTUCES : Les haricots coco à la tomate peuvent être agrémentés de lard ou de lardons que vous faites revenir avec les oignons à l'étape 2. Attention à la teneur en sel naturelle du lard. Goûtez et vérifiez l'assaisonnement pour ne pas trop ajouter de sel. - Bon appétit
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