100% FRANÇAIS - FARINE D’ÉPEAUTRE BIOLOGIQUE PRODUITE ET TRANSFORMÉE EN FRANCE !

Le Carré Biologique, votre magasin Bio à Janzé vous propose de découvrir la nouvelle gamme de farines d'épeautre de Moulin des Moines compatibles Hildegarde, créateur & producteur de produits biologiques


Ils sélectionnent principalement les variétés compatibles Hildegarde non hybridées (Frankenkorn et Oberkulmer). La mouture «meule de pierre», permet d’obtenir une farine plus riche, aux qualités nutritionnelles incomparables.
Savoureuse et nutritive, l’épeautre se consomme sous toutes les formes, sucré ou salé, tel que le pain, les pâtes, les crêpes ...
L'épeautre est une céréale, cousine lointaine du blé moderne. Cette céréale existe depuis des millénaires et reste une céréale bien plus équilibrée aux nombreux atouts. Rustique, elle se contente de sols pauvres, peu ou mal irrigués, et n’a besoin d’aucun engrais ni de pesticides. L’auto-résistance de l’épeautre en fait une céréale d’excellence en agriculture biologique.

Elle est :
- Naturellement plus riche et plus nourrissant que ses autres cousins, les blés
- Contient des hydrates de carbone favorables à l’énergie musculaire et à l’endurance
- Riche en fer, phosphore, minéraux, vitamines (B1, B2, B6 et A, D, E) et oligoéléments
- Plus digeste que le blé car son gluten est de bien meilleure qualité pour les intestins et le transit

Nous vous proposons en magasin :
- La farine d’épeautre BlancheT70 Hildegarde Meule de pierre
- La farine d’épeautre Demi-complète T110 Hildegarde Meule de pierre
- La farine d’épeautre Complète T150 Hildegarde Meule de pierre