Concentrés en micro nutriments et riche en bêta carotène !

Le Carré Biologique,votre magasin bio à Janzé


Idée recette avec de la courge spaghetti

Aujourd’hui, Le Carré Biologique, votre magasin bio à Janzé, vous propose une recette de courge spaghetti à la carbonara
C’est la saison des courges !

Au magasin, vous trouverez la courge bleu de hongrie, la chayotte, le potimarron, la courge butternut, la courge spaghetti culitvée en local
Leur avantage est entre autres d’être concentrés en micro nutriments et riche en bêta carotène, en étant peu caloriques.

Alors allons-y !

1 courge spaghetti

2 oignons

200g de lardons

25 cl de crème fraiche épaisse

100g de parmesan

Recette :

1 - Faire cuire la courge spaghetti entière, 30min dans une cocotte minute ou 1h dans une casserole d'eau bouillante

2 - Une fois bien cuite, coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur, enlever les graines et récupérer la chaire à l'aide d'un fourchette. Laissez égoutter

3 - Dans un wok ou une poêle, faire revenir les lardons et les oignons

4 - Ajouter les spaghettis de courge et la crème. Saler et poivrer et enfin saupoudrer de parmesan

Servir bien chaud

Bon appétit