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Le Carré Biologique,votre magasin bio à Janzé


Idée recette avec un bon Tagine

Aujourd’hui, Le Carré Biologique, votre magasin bio à Janzé, vous propose une recette de Tagine d'épaule, fenouil, poires et fruits secs
Alors allons-y !

1 épaule d'agneau

2 bulbes de fenouil

4 poires fermes

2 oignons

1 petit morceau de gingembre

2 gousses d'ail

1 cuillère(s) à soupe d'épices pour tagine (coriandre, cumin safran ras el hanout)

125 g de fruits secs (noix, raisins amandes)

1 bouquet de coriandre

2 cuillère(s) à soupe de miel

huile végétale

sel, poivre du moulin

Recette :

1 - Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mettez les bulbes de fenouil lavés, épluchés et coupés en tranches, les poires pelées, coupées en quatre, les oignons épluchés et émincés, le gingembre épluché et râpé, les gousses d’ail épluchées et hachées dans un tagine ou dans une cocotte.

2 - Posez l’épaule d’agneau dessus, salez, poivrez, ajoutez les épices, le miel, un filet d’huile, les fruits secs, la coriandre ciselée et 1/2 verre d’eau.

3 - Couvrez et faites cuire dans le four pendant 2 h 30.

4 - Réduisez à th. 5 (150 °C) à mi-cuisson.

5 - Servez avec de la semoule, du boulgour ou du quinoa rouge.

Bon appétit