Aujourd’hui, mise à l’honneur du poireau ! Le poireau se retrouve toute l’année sur les étals des marchés. Originaire du Moyen-Orient, il a traversé les siècles pour être aujourd’hui le neuvième légume le plus consommé par les Français. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de Muffins aux poireaux et au chèvre Alors allons-y !
Ingrédients
1 botte de poireaux frais
50 g de farine de blé (T65)
200 g de fromage frais de chèvre
100 g de farine de sarrasin
2 œufs entiers
20 cl de lait (écrémé de préférence)
10 cl d’huile de tournesol
½ sachet de levure chimique
sel fin et poivre du moulin
1 - Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 2 - Nettoyez soigneusement les poireaux puis détaillez-les en petits morceaux. 3 - Faites-les cuire pendant 20 min à la vapeur. Réservez-les le temps qu’ils refroidissent. 3 - Dans un premier saladier, tamisez et mélangez ensemble la farine de blé, la farine de sarrasin et la levure chimique. 3 - Dans un second saladier, battez à l’aide d’un fouet le lait, les œufs et l’huile de tournesol. 3 - Rassemblez les deux mélanges dans un seul saladier et mélangez-les jusqu’à obtenir une pâte à muffins lisse et homogène. (Vous pouvez éventuellement réaliser cette étape de la pâte à muffins au robot pour qu’elle soit sans aucun grumeau). 3 - Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux puis ajoutez-le à la pâte à muffins. 3 - Terminez votre pâte à muffins aux poireaux et au chèvre en ajoutant les morceaux de poireaux. Salez et poivrez légèrement. 3 - Versez la préparation dans vos moules à muffins en les remplissant aux ¾. 3 - Enfournez vos muffins aux poireaux et au chèvre pendant 25 min à th.6 (180°C). 3 - A la fin de la cuisson, laissez vos muffins aux poireaux et au chèvre sur une grille avant de les démouler délicatement. 3 - Bon appétit
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